Organizaciones no gubernamentales - González Chacón, Róger
Las organizaciones no gubernamentales (ONG) son un apoyo en el campo económico, político y social, y desde hace más de dos décadas, han venido ofreciendo ayuda a los pueblos como una posibilidad más de desarrollo, en países que de una u otra forma tendrían muy poca opción de hacerlo. El estudio procura en alguna medida brindar al lector un panorama de lo que son las ONG, el marco en el cual se desenvuelven, objetivos y servicios que prestan a la sociedad y, con la información con que se cuenta, ofrecer una idea del rol que desempeñan estas organizaciones actualmente en nuestra sociedad. Se trata pues de un trabajo descriptivo, mediante el cual se pretende realizar una aportación al conocimiento de las ONG alternativas orientadas al desarrollo de la humanidad. También se pretende visualizar hacia dónde deben dirigirse los esfuerzos de estas organizaciones para evitar la duplicidad de funciones como efectivamente ha sucedido con lo que, lejos de brindar un beneficio para la población, se convierten en un desperdicio de recursos. HB/HMBQ