De cara a la realidad nacional: el quehacer de la Escuela de Psicología frente al comercio sexual de niñas, niños y personas adolescentes. Aprendizajes y recomendaciones - Claramunt, María Cecilia (Escuela de Psicología, 2008)
El documento presenta una propuesta sobre el vinculo entre la Investigación y la Acción Social para generar propuestas de protección integral de derechos a las niñas, niños y personas adolescentes victimas. Y específicamente toca el tema del quehacer de la Escuela de Psicología frente al comercio sexual de niños y personas adolescentes. Aprendizajes y recomendaciones. Entre los aspectos que trata está la explotación sexual comercial en el contexto costarricense, los principales hallazgos del programa de investigación así como la acción social del mismo