Crecimiento y diversificación de exportaciones en economías emergentes - Agosin, Manuel R.
En este artículo se examina el vínculo entre el incremento de las exportaciones y el aumento del PIB, sobre la base de diversas experiencias de crecimiento de las economía de Asia Oriental y de América Latina. Se postula que en los países que poseen una estructura diversificada de las exportaciones puede registrarse un crecimiento marcadamente más elevado que en aquellos cuyas exportaciones se concentran un número reducido de productos.