Elementos para la comprensión de la crisis actual del capitalismo en Costa Rica - Reuben Soto, Sergio
Análisis sobre la crisis económica y social en la que se sumerge Costa Rica a partir de la segunda mitad de la década de los años setenta. El estudio se realiza en tres partes: en la primera se exponen y describen las principales manifestaciones de la crisis, utilizando para ellos los indicadores más usuales en la segunda parte se analiza el desarrollo de la organización social para la producción en el país, distinguiendo dos etapas y, en la tercera, se caracteriza la estructura productiva del país de la cual surge el estilo de desarrollo y que explica la situación económica del momento. EML/mb