Novedosos mecanismos de licitación mejoran el régimen económico de concesión - Hidalgo Badilla, Félix
El autor destaca los beneficios más importantes de los mecanismos de licitación que permite la nueva Ley de Concesión de Obra Pública y se refiere, especialmente a los criterios de selección basados en las técnicas del "valor presente". Parte de una descripción general de como funciona cada uno de estos, apunta los avances logrados en simplicidad, transparencia y objetividad para la regulación del equilibrio económico financiero del contrato. Asimismo, enfatiza la reducción de los riesgos de demanda y sus consecuentes beneficios para el proceso de concesión, a partir de menores primas de riesgo, mayor competencia por la concesión y en la oferta de financiamiento todo lo cual redunda finalmente en tarifas más bajas para los usuarios. RE//JMML