La Mujer y las consecuencias de la integración: la situación en la Unión Europea y el MERCOSUR - Wiesebron, Marianne
Analiza si la integración puede afectar la posición de las mujeres y como, por lo que la atención se centra en las situaciones de la Unión Europea (UE) y del MERCOSUR. No es posible hacer un análisis comparativo del proceso de integración de ambas áreas. Se revisa la evolución de la posición de la mujer dentro de la Unión Europea, así como el marco de estos cambios, si se dieron resultados positivos y cuáles áreas de problema todavía existen. Se analiza la situación real del MERCOSUR. Finalmente, se exploran brevemente las interacciones entre la Unión Europea, Latinoamérica y MERCOSUR y el efecto que podrían tener en la pocisión de la mujer. Doc/PAG