La crisis actual del sistema de dominación estadounidense sobre el continente americano: una mirada desde la prospectiva crítica - Súarez Salazar, Luis
En este capítulo se parte de los presupuestos teóricos y metodológicos de la prospectiva crítica. Sintetiza las tendencias y contra tendencias que, en los años más recientes, han fortalecido o debilitado, según el caso, el sistema de dominación estadunidense sobre el llamado "hemisferio occidental". Desde esas contradictorias constataciones y recorrido los procesos políticos reformistas, reformadores o revolucionarios que se están desarrollando en América Latina y el Caribe, explora el escenario más probable que tendrá que enfrentar ese sistema de dominación durante la que pudiera ser la administración Obama.