La responsabilidad social de las empresas: una propuesta de modelo - Leal Carretero, Fernando
La responsabilidad social de las empresas es un ideal en ascenso irresistible pero al calor de los discursos en pro y en contra del ideal, o partes de él, se pierde de vista la necesidad de analizar las realidades subyacentes en los tres grandes niveles de acción y toma de decisiones: Estado, empresas y sociedad civil. En este artículo se propone un modelo que permita comprender (clasificar y ordenar) las fuerzas sociales en juego. El fin que persigue es separar y distinguir lo que se dice de lo que se hace, así como preparar el terreno para estudias cuantitativos ulteriores