América Central: fórmula de arreglo
Esquipulas II, firmado en 1987 es analizado por diferentes personalidades, quienes recalcan la importancia del proceso de paz, las perspectivas y obstáculos que interfieren en el mismo. Se le da especial atención al caso de Nicaragua, en su papel dentro del tratado, pues se afirma que Nicaragua hizo concesiones y con ello traicionó los intereses del Frente Farabundo Martí. Tanto en Nicaragua como en EL Salvador se analiza la intervención de los Estados Unidos y su papel protagónico en la región centroamericana. OB/JM