Políticas de crecimiento urbano: La experiencia de Costa Rica - Carvajal, Manuel J
Relaciones entre la política pública y el crecimiento urbano, en Costa Rica, define que es política púlica, analiza la importancia de las instituciones autónomas en el desarrollo urbano, la evolución de las municipalidades costarricenses, el proyecto concerniente al área o distrito metropolitano y el papel que juegan los grupos de interes. Estudia la composición de la élite administrativa y modernizadora que surge en 1940, y señala que la política urbana se genera mediante conflictos y coaliciones dentro de las elites./ACM