Panamá después de Torrijos - Klekovkin, Igor
Despúes de la administración de Omar Torrijos en Panamá, se da un recorte del programa social y económico y se privatizan las empresas públicas. En 1984, queda electo Ardito Barleta, como nuevo presidente de esta república, muy ligado, por cierto, a los intereses de EEUU y de los organismos internacionales. Esta posición lo lleva a provocar su propia renuncia por parte del pueble panameño. Se nombra en su lugar a Eric Arturo Del Valle, cuya política neoliberal y torrijista, engrandece la deuda externa y repercute en las condiciones de vida de los habitantes de dicho país, convirtiéndolo en una figura netamente impopular. OB/EL