Partidos políticos y elecciones primarias: construyendo la democracia interna - Anquino, José
Los partidos políticos, actores esenciales de la vida democrática, designa las personas que a partir de una elección popular ocuparán importantes funciones en la administración del Estado. Aunque esta selección solían hacerla los grupos dominantes de los partidos, la sucesiva democratización de los mismos ha incorporado las elecciones primarias como el método predominante. En la República Dominicana, la evolución del sistema de partidos ha avanzado desde la celebración de convenciones hasta la inclusión de las primarias electorales. Ha sido un proceso en que la voluntad de modenizar el sistema político se ha visto entorpecido por el diltado predominio de líderes caudillistas en las fuerzas políticas mayoritarias