El grito de los bienes comunes: ¿qué son? y ¿qué nos aportan? - Gutiérrez Espeleta, Ana Lucía
En este artículo se presenta una revisión bibliográfica acerca del debate de los bienes comunes, el cual en las últimas décadas ha tomado fuerza como una vía alterna al análisis de los conflictos provocados por la apropiación de los recursos comunes de la sociedad. Los autores plantean que el neoliberalismo, como modelo de producción dominante ha provocado el enclaustramiento y mercantilización de los recursos naturales.