Empleo y movilidad estructural. Trayectoria de un tema prebischiano - Gurrieri, Adolfo
Este artículo presenta la trayectoria de la absorción productiva de la fuerza de trabajo desde la posguerra. Rescata el valor de la categoría de análisis, consideranda por el pensamiento cepalino como el nexo principal entre el progreso técnico en las actividades económicas y el mejormaiento de las condiciones de vida de la población, especialmente de los estratos pobres. Y muestra el valor de situar en el centro del análisis la heteregeneidad productiva latinoamericana, y las consecuencias del menguado crecimiento económico de las décadas de 1980 y 1990 y del tipo de trasnformación productiva sobre la movilidad social. GURRIERI/RandallRA