Crisis político-institucional en Honduras
En este artículo se comenta la crisis política que vive Honduras en vísperas de las elecciones del 3 de diciembre del 2000 y del 1° de noviembre del 2001 sobretodo cuando el Tribunal Nacional de Elecciones pospuso la inscripción de la candidatura del aspirante a la presidencia por el partido de oposición, situación que es analizada en este documento. Se señala que lo cierto es que los últimos hechos han demostrado a la opinión pública nacional e internacional la poca cultura cívica y el irrespeto a la sociedad por parte de algunos dirigentes políticos. Se considera que es urgente promover la participación ciudadana y la independencia entre las instituciones del Estado. /MSD