Economía de redes y redes económicas: las comunidades chinas en América Latina - Cesarin, Sergio
El artículo plantea que las redes económicas son la expresión fáctica de flujos de información verificables entre comunidades entrelazadas por lazos étnico-culturales. A su vez, se analiza el rol de las comunidades chinas de ultramar, actores no estatales relevantes que crean riqueza y funcionan como vectores de la expansión de los valores e intereses económicos de China en el mundo.