Centro América y Corea del Sur crean Foro de Cooperación
En una reunión entre los Ministros de Relaciones Exteriores de Centroamérica y Canadá, se negoció una cooperación para el sector comercial, industrial y turístico a su vez se reiteró el apoyo del gobierno canadiense a la Alianza para el Desarrollo Sostenible (ALIDES). Dicha reunión fue una continuación de la que tuvieron los Presidentes centroamericanos con el Primer Ministro de (Corea)Canadá, en fecha anterior. Dentro de los principales acuerdos se cita que es de suma importancia contar con convenios de protección en inversiones canadienses por otra parte se indicó que es importante que Centroamérica continúe avanzando en materia de armonización arancelaria y tributario, así como en el mejoramiento de la infraestructura. En el campo del turismo se acordó promover la política de cielos abiertos para crear un mayor nivel de oferta de los servicios aéreos a la creciente demanda que se observa en los mercados, que a su vez conlleve a incrementar el flujo de visitantes a la región. Finalmente en el campo del fortalecimiento de la democracia, se analizó la asistencia canadiense en en sectores como el de seguridad ciudadana, profesionalización de la policía, entrenamiento y capacitación de servidores público, generación de empleo mediante la pequeña empresa y de forma general la modernización del Estado. LOB/LOB