Vía Crusis hasta el fondo... - Vargas Solís, Luis Paulino
Análisis de la política económica trazada por la administración Arias Sánchez respecto a la deuda externa y la firma de los acuerdos con el FMI, y la respuesta que de esta institución ha recibido el gobierno. Señala que el proceso de negociaciones ha sido arduo, como lo demuestra el tiempo que se ha durado en la firma de los acuerdos alcanzados, pues tanto el FMI como la banca privada internacional obstaculizan tales acuerdos con la estrategia de la CONDICIONALIDAD CRUZADA. Por lo demás, antes que Costa Rica tienen prioridad otros países comio Brasil, por lo cual se posterga la negociación con Costa Rica, el cual,además, está considerado como 'mala paga'. Concluye que es necesario considerar el heho de que hasta el momento el país ha logrado sobrevivir casi sin los créditos internacionales, lo cual abre las puertas a una nueva estartegia que parta de los intereses del pueblo costarricense. EB/mb