Criterios de discusión para el establecimiento de políticas de precios y comercialización para la agricultura - Furche, Carlos
Este artículo trata sobre las opciones que existen para establecer los precios sectoriales en un esquema alternativo de desarrollo. A partir de la identificación de los desafíos a los que estará sometida la agricultura en un contexto democrático, se postula la necesidad de regular los precios al productor y de corregir las distorsiones en las transacciones sucesivas en la cadena alimentaria que se constatan en la actualidad, como componente significativo de una política de estímulo a la producción nacional de alimentos, en condiciones de redistribución del ingeso y de búsqueda de mayor equidad. EBZ/mb