Ciudadanía social y sector informal en América Latina - Bayón, M. Cristina
Analiza las interrelaciones entre el sector informal y el desarrollo de la ciudadanía social en América Latina. Dado que la construcción de la ciudadanía social ha estado fuertemente influida por la condición de empleo, se considieran sus implicaciones para el sistema de estratificación e integración social desde la segunda posguerra, analizando sus inherentes limitaciones en términos de exclusión social. Finalmente, en un contexto de fuertes transformaciones del mercado de trabajo y minimización del rol del estado, se evalúan los modelos alternativos de provisión de bienestar que están emergiendo en la región. P.L