El Lento retorno de las políticas industriales en América Latina y el Caribe - Peres, Wilson
Lo esencial de una política para acelerar el crecimiento económico es combinar la acumulación de conocimiento y la diversificación de la estructura productiva. Estas dos dimensiones son el eje de este artículo, que examina experiencias de política industrial durante el período de industrialización mediante la sustitución de importaciones: pone de relieve las políticas que se aplican actualmente en la región y elabora una tipología de sus estrategias: presenta las principales líneas de acción e instrumentos de política, y analiza cuestiones relativas a la evaluación de la puesta en práctica y el impacto de las políticas aplicadas