Las políticas de seguridad y su impacto en la criminalidad en El Salvador - Aguilar, Jeannette
Este discurso hace referencia a las políticas de seguridad pública en El Salvador y su impacto en el crimen y la inseguridad, realizando un análisis a partir de una investigación y reflexión sistemática realizada desde el Instituto de Opinión Pública de la UCA. Primeramente señala la situación de criminalidad e inseguridad que vive la población, para posteriormente realizar un análisis de las políticas y estrategias impulsadas en esta materia por el Estado salvadoreño, luego del fin de la guerra. Para concluir plantea brevemente algunos de los más importantes desafíos futuros que el Estado y el próximo Gobierno deberán enfrentar en materia de seguridad.