La equidad electoral formal en las entidades federativas: México (1996-2007) - Monsiváis Carrillo, Alejandro
En este artículo se analiza un componente de los sistemas de gobernanza electoral en las entidades federativas mexicanas; esto es, las normas que regulan la conducción de elecciones libres y limpias. El analísis se realiza con base en un indicador de equidad electoral formal que evalúa la legislación del panel se encontro evidencia de que los procesos políticos locales importan para explicar las diferencias en las condiciones de equidad electoral formal. A partir del análisis de los resultados, el artículo concluye apuntando varias líneas de investigación que quedan abiertas para conocer mejor el desarrollo y el funcionamiento de la gobernanza electoral en el ámbito subnacional.