Nuevos espacios de acumulación: modelo de ajuste estructural en El Salvador y Costa Rica (1980-1999) = New spaces of accumulation : structural adjustment in El Salvador and Costa Rica (1980-1999) - Robles Rivera, Francisco
Se estudian las medidas económicas y políticas tendientes a favorecer los grupos de poder nacionales (neo-oligarquías) y transnacionales; además, se estudia su impacto en el nuevo patrón de acumulación. Asimismo, se caracteriza la industria de maquila y de turismo como dos sectores estratégicamente beneficiarios de las nuevas políticas.