Globalizing Surveillance: comparative and Sociological Perspectives - Lyon, David
Si la vigilancia fue alguna vez concebida como primordial para el dominio del Estado Nación, o de organizaciones tales como firmas dentro del estado - nació, en el siglo XXI esta debe ser considerada en un contexto más amplio. La vigilancia tiene que ver con el control racionalizado de la información a través de organizaciones modernas, y envuelve un particular proceso personal de datos para propósitos de influencia, manejo o control. El artículo se orienta hacia el entendimiento comparativo de varios modos de vigilancia que ayudan a comprender uno de los aspectos claves del mundo de hoy y también a ver respuestas políticas y legales a estas cuestiones en perspectiva