La Brújula en Babilonia: resistencia y plegaria en los discursos del reggae costarricense - Zúñiga Núñez, Mario
Este artículo pretende ser un acercamiento a la cultura del reggae costarricense por medio de la reflexión acerca de las metáforas de dos agrupaciones musicales costarricenses: Mekatelyu y Frecuencia Libre. Se aborda la forma en que estos jóvenes entienden y critican el mundo que los rodea desde dos metáforas centrales: Sión y Babilonia. Finalmente, se hacen una serie de reflexiones acerca de cómo estos jóvenes operan simbólicamente en un contexto que consideran adverso