La auditoría ciudadana de la calidad de la democracia en Costa Rica - Vargas Cullell, Jorge
El documento sintetiza los fundamentos conceptuales y metodológicos de la Auditoría Ciudadana sobre la "calidad de la democracia" y "auditoría ciudadana". La segunda sección resume los aspectos metodológicos de la experiencia costarricense y finalmente, esboza algunas perspectivas cívicas y académicas de la Auditoría Ciudadana. Apunta a innovadores enfoques, políticamente relevantes para que sea la propia ciudadanía la que cautele el desarrollo de las instituciones políticas. El trabajo ayuda a identificar las "mejores prácticas" y las áreas problemáticas de la vida política enriqueciendo el debate público sobre el desempeño democrático de la nación. REV/LCL