Una caracterización de las mujeres en tránsito hacia Estados Unidos: 1993-2006 - Solís-Pérez, Marlene
En este artículo se presenta una caracterización del flujo sur-norte de mujeres que transitan por la frontera norte, a partir de los datos de la Encuesta sobre Migración de la Frontera Norte de México en las fases 1993-1994, 1999-2000 y 2005-2006. Se trata de analizar los cambios sociodemográficos de las mujeres que han cruzado la frontera con destino a Estado Unidos de América en este período de más de diez años.