La Izquierda latinoamericana en el poder: interrogantes sobre un proceso en marcha - Lozano, Wilfredo
El autor habla de como el surgimiento de la izquierda en América Latina plantea la hipótesis de una posible "reversión" de la escena política latinoamericana. El papel que las diferentes izquierdas jueguen dependerá de asumir la complejidad de la coyuntura mundial y regional. Tales tendencias deberán aprender a constituir una fuerza política convencida de la tolerancia democrática y el pluralismo, como condiciones de su presencia histórica y eficacia política