Los límites de lo posible en la planificación regional - Mattos, Carlos A. de
Pese a la creciente importancia que los gobiernos latinoamericanos han atribuído en años recientes a la planificación regional, todavía no se brinda la atención debida a los procesos históricos nacionales e internacionales que impulsaron la dinámica espacial y configuraron las estructuras espaciales peculiares de cada país. A juicio del autor, la consideración de esos procesos resulta de fundamental importancia para la identificación de los límites y restricciones que afectan a la planificación regional y, por lo tanto, para determinar las posibilidades que esta actividad pueda tener en la situación histórica en que se desarrolla. A partir de este criterio, analiza el problema de los límites de lo posible en el caso de la planificación regional, habida cuenta de los condicionantes que impone un contexto histórico concreto. REV//jmml