Una propuesta para evaluar práctica docente - Benavides L, Roberto
Se indica que la práctica docente, curso final en las distintas carreras relacionadas con la educación, es de vital importancia allí se le brinda al practicante la oportunidad de desarrollar una actitud positiva hacia la enseñanza, de adquirir una serie de hábitos y actitudes que deben caracterizarlo para iniciarse en el ejercicio profesional de la docencia, para desarrollar, hacer crecer y mejorar ese ejercicio. Todo esto bajo la adecuada y oportuna guía y supervisión del profesor de práctica docente. El papel del profesor de la práctica es fundamental, éste debe realizar una supervisión adecuada de la labor que realiza el futuro docente el fin es desarrollar, mejorar y promover el crecimiento del trabajo docente del practicante por ello la evaluación de la práctica docente se torna muy compleja y difícil, no siempre la evaluación es justa y no siempre los instrumentos utilizados posibilitan que el profesor supervisor se convierta en un promotor y estimulador del desarrollo y del crecimiento profesional de quienes se inician en el ejercicio de la docencia. OB/LOB