Manual para la encuesta de indicadores múltiples por conglomerados 2005: dar seguimiento a la situación de niños, niñas y mujeres
El propósito de este manual es ayudar al personal de UNICEF, contrapartes nacionales y otros socios a medir el avance con respecto a la niñez por medio del uso de encuestas de hogares. El mismo ofrece un enfoque sistemático para llenar vacíos en los datos requeridos para informar sobre la situación de niños, niñas y mujeres, pasados los primeros 5 años del milenio, y para establecer una línea de base para medir cambios en la década que viene y más allá. La Encuesta de Indicadores Múltiples por Conglomerados presentada en este manual está moldeada en gran parte por las necesidades que han surgido de acuerdos internacionales recientes: la Declaración del Milenio, adoptada por todos los 191 Estados Miembros de Naciones Unidas y el Plan de Acción delineado en un Mundo Apropiado para los niños