Guatemala: situación demográfica de la población indígena y no indígena - Díaz A, Erwin R.
Estima la fecundidad, mortalidad, estructura, composición y distribución espacial de la población guatemalteca, distinguiendo población indígena y no indígena. Se centra especialmente en la población indígena debido a que ésta representa un 48 por ciento en 1973. Las fuentes utilizadas son los censos de población de 1950, 1964 y 1973. Señala las características demográficas de ambos sectores, el alfabetismo, el grado de escolaridad y la fecundidad. ALLV