Rescatar el ágora: el espacio normativo de la democracia - Tejeda González, José Luis
El artículo plantea una discusión sobre el pensamiento republicano, liberal y democrático a partir de un análisis de las normas y valores de la democracia, junto al papel de los intelectuales en la formación de opinión y espacio público. Se realiza un acercamiento al concepto de espcio público, republicacnismo y democracia, para luego expresar la importancia de las normas y valores de la democracia al mismo tiempo que desarrolla una idea sobre la inteligencia, la razón y la argumentación democráticas. Concluye con la visión del autor sobre este tema en la actualidad a través de problemáticas y retos por resolver