Condiciones de vida y construcción de identidades juveniles: el caso de los jóvenes pobres y excluidos en España - Brunet, Ignasi
El siguiente artículo tiene por objetivo comprender la vinculación entre la posición social de un grupo de jóvenes (con distintas características socio-ocupacionales) con los procesos y contenidos que median la construcción de su identidad. Las discusiones obtenidas de los jóvenes destacan las vinculaciones entre las condiciones de vida y la construcción de subjetividad, en la medida en que el sentido que ellos perciben de su existencia están fuertemente vinculado a las condiciones sociales y materiales que les envuelven. Además se explicitan ciertos mecanismos de resistencia a la degradación moral proveniente de sus bajo status social.