Sexualidad y embarazo adolescente en México - Menkes, Catherine
En México, el tema del embarazo adolescente se ha vuelto uno de los asuntos fundamentales de las políticas de población. Se olvida con frecuencia que la maternidad temprana en este país obedece a causas económicas, sociales y culturales. Mediante el uso de encuestas demográficasconn representatividad nacional, se profundiza en esta asociación. De la misma forma, se prueba que un nivel bajo de escolaridad femenina se asocia con un menor conocimiento y uso de los métodos anticonceptivos, una menor planeación en la primera relación sexual y una edad más temprana en la iniciación sexual, lo que hace de estas adolecentes más vulnerables al embarazo y a las enfermedades de transmisicón