Los Estudios sobre Asia y Africa en Costa Rica - Araya Incera, Manuel E.
Ahonda en el estudio de las culturas asiáticas y africanas, Hilda chen Apuy, ha sido la impulsora del estudio de la cultura asiática desde finales de la década de 1960. Un poco más tarde comienza el estudio de las culturas africanas en diversos cursos universitarios de las áreas de letras, historia y humanidades, en la actualidad estudios de dichas culturas se desarrollan en cursos específicos de varias carreras universitarias, a su vez se escucha con mayor frecuencia en foros extra universitarios y en los medios de comunicación de masas. Se estima que el nivel alcanzado en los estudios afroasiáticos, si bien es cierto es superior al obtenido por el resto de los países centroamericanos, Costa Rica mantiene un perfil intermedio. El desarrollo logrado se da casi exclusivamente en el ámbito docente, pues en el investigativo el trabajo apenas comienza y por ello se estima que falta mucho por hacer, queda mucho por descubrir, en el campo de las relaciones bilaterales se puede ahondar en las relaciones que Costa Rica mantiene en ambos continentes. OB/LOB