GGV: hacer ciudad, legitimidad y gobernabilidad. Hacia una praxis ética de gobernabilidad local en Venezuela. = VMG: city building, legitimacy and governability. Toward an ethical praxis in local government in Venezuela - Ferrer y Arroyo, Mercedes
El artículo analiza desde una perspectiva ética la práctica emergente de gobernación en la Alcaldía de Maracaibo, "el gobierno de la gestión visible" (GGV) y establece lineamientos para un GGV y un gestor urbano ético. Para lograr estos objetivos la ciudad y la ética se analizaron en el contexto posmoderno y el GGV en el marco de la historia reciente de Venezuela, se revisaron diferentes autores para elaborar el marco teórico que se contrastó con las características del GGV con el fin de establecer lineamientos éticos