La democracia cristiana en Centroamérica y su renuncia al reformismo
El artículo asevera que en el istmo centroamericano se ha estructurado un panorama muy propicio para el desarrollo del proyecto demócrata-cristiano. Lo anteior se fundamenta en la confluencia de cuatro procesos que son: a-. la proliferación de formas de gobierno surgidas de procesos electorales competitivos, en la mayoría de países centroamericanos b-. el endurecimiento y éxito relativo de la política estadounidense hacia la región c-. el debilitamiento de las fórmulas latinoamericanas de negociación, en especial del Grupo de Contadora y, d-. el deterioro de la influencia de la Internacional Socialista en la región y el retroceso de la presencia de la diplomacia mexicana en Centroamérica. SM/mb