Sociedade civil e construcao democrática: - Kunrath Silva, Marcelo
Este artículo tiene como objetivo problematizar un objeto poco abordado cuando se analizan las características tradicionales y autoritarias que bloquean la construcción democrática en Brasil: la sociedad civil. Esto se realiza a partir del soporte teórico metodológico de Norbert Elías (sociología relacional) y la fundamentación empírica del análisis comparativo de dos experiencias de relación entre la sociedad civil y los gobiernos municipales del área metropolitana de Porto Alegre