Tratado Latinoamericano de sociología del trabajo - Garza Toledo, Enrique de la
En el presente artículo se identifican los modelos de desarrollo en controversia: El que permitió la modernización de la región por medio de la industrialización por sustitución de importaciones, acompañado por el sistema político identificado como populismo y por una relación del Estado con los actores laborales basada en relaciones corporativas, y su transformación al régimen neoliberal..En la identificación de estas etapas se trata de apreciar la relación del Estado con el actor del movimiento sindical.DOC/WMVEn el presente artículo se identifican los modelos de desarrollo en controversia: El que permitió la modernización de la región por medio de la industrialización por sustitución de importaciones, acompañado por el sistema político identificado como populismo y por una relación del Estado con los actores laborales basada en relaciones corporativas, y su transformación al régimen neoliberal..En la identificación de estas etapas se trata de apreciar la relación del Estado con el actor del movimiento sindical.DOC/WMV