Jorge Biassou: la historia de un líder negro de la revolución haitiana en la Florida hispana - Victoria Ojeda, Jorge
El documento describe y recapitula la historia del revolucionario haitiano Jorge Biassou como líder del movimiento revolucioanrio en la Florida hispana. En primer lugar el autor nos ubica temporalmente y contextualiza las características de la región en ese momento luego explica la diáspora de los negros aliados en la zona y su importancia posterior a esto describe el papel de Biassou en la revoución y el cambio de estatus social para los negros que sus actos significaron. El autor concluye apuntando lo ocurrido despúes de la muerte de Biassou y su valor social, recapitulando los hechos en un apartado de consideraciones finales sobre el tema