Desdém, mas nem tanto: a relação dos eleitores com os partidos - Veiga, Luciana Fernandes
Se analiza las cuestiones del rechazo y desconfianza de los ciudadanos brasileños, a los partidos políticos. Esto se hace en cuatro partes. En un primer momento, se propone una tipología de elector a partir de su relación con los partidos. En segundo lugar, se discute como objetivo el por qué los partidos políticos despiertan rechazo en los electores. En la tercera parte, la discusión se centra en el conocimiento e imagen que tienen los electores, de los partidos políticos. Por último, se evalúa como esta imagen influencia la decisión del voto. Se concluye que los electores suelen rechazar a los partidos políticos más por una evaluación a su actitud más que por una actitud aislada. Este rechazo se explica porque la actuación de los partidos políticos no corresponden con sus patrones de funcionamiento: estos no cumplen con el papel de representar los intereses del pueblo.