Decisiones públicas, beneficios privados. Consideraciones teóricas en torno a la corrupción = Public decisions, private profits. Theoretical considerations on corruption - Artavia Araya, Fernando
El artículo desde una perspectiva sociológica, estudia dos casos de corrupción en el escenario político costarricense, descubiertos en el año 2004, estos son CCSS-Fischel y ICE-Alcatel; poniendo énfasis en los aspectos teóricos que contribuyen a comprender la corrupción en las compras del Estado al sector privado. En este se analizan las condiciones socio-institucionales que facilitan la corrupción, las implicaciones políticas de la existencia de actos corruptos y finalmente se postulan propuestas para disminuir la vulnerabilidad social ante los mismos.