Decaen inversiones norteamericanas en Latinoamérica
En este artículo, hecho en base a un estudio del Sistema Económico Latinoamericano (SELA) denominado "La política de Estados Unidos ante la inversión extranjera y sus implicaciones para América Latina", se señala que el sub-continente ha perdido importancia para las transnacionales estadounidenses, pues éstas prefieren hacer sus inversiones en los países desarrollados (Europa y Japón) y en el sudeste asiático. Tal situación se presenta a pesar de los incentivos que los países latinoamericanos están dispuestos a otorgar. Por lo demás, se afirma que el mayor estímulo para las transnacionales es la conformación de mercados internos grandes y fuertes mediante la integración y la concentración de los países de la región. MB/eb