Neoinstitucionalismo, ¿opción ante la elección racional?: una discusión entre la economía y la sociología - Garza Toledo, Enrique de la
En este artículo se trata de profundizar en las propuestas del neoinstitucinalismo respecto de la perspectiva del actor racional en Economía. Se presentan opciones teóricas basadas en una perspectiva de actores presionados por estructuras, que dan sentido a su situación, que interaccionan para el campo de la Economía. Es decir, el artículo discute también con la Sociología económica y considera insuficiente su concepto de "embebido" asimismo, se propone una noción de "configuración" que puede ser aplicado a las relaciones sociales, a la estructura de la teoría y el proceso de dar sentido