Eficacia escolar y etnografía en escuelas de la ciudad de Buenos Aires - Carriego, Cristina
Este capítulo presenta un avance de la investigación "Trabajo pedagógico y contexto", que se desarrolla en cuatro escuelas de la Ciudad de Buenas Aires, inscrita en la línea de los estudios que intentan comprender las relaciones entre la sociedad y el sistema educativo. Su objetivo es indagar qué características adquieren el trabajo pedagógico en función del contexto social y normativo, desde un abordaje cualitativo. La autora evaluó el trabajo pedagógico a partir del aprendizaje de la escritura sobre la base de la re-narración escrita por las/os alumnos de un cuento que ella les contó.