Understanding Central America - Booth, John A. (Westview Press, 1999)
En este libro se explora a profundidad el origen y desarrollo de los conflictos políticos de la región centroamericana y los esfuerzos por resolverlos. Se incluye un énfasis en los cambios de régimen desde la década de 1970 hasta los años 90s; los acuerdos de paz en Guatemala y El Salvador en 1992 y 1996; las elecciones de la década de 1990 (incluyendo la de Nicaragua de 1996); las relaciones de los Estados Unidos con la Centro América de la post Guerra Fría y una evaluación de los nuevos regímenes civiles democráticos de la región.