Estableciendo la verdad sobre el uso de la fuerza en la policía venezolana - Birkbeck, Christopher
En este breve ensayo, se reseñan algunos de los problemas vinculados con la rendición de cuentas sobre el uso de la fuerza física por parte de la policía venezolana. Junto al problema de las descripciones superficiales, identifican los autores dos temas adicionales: la escaesz relativa de relatos y el diferente peso que se confiere a los mismos según el estatus social de quien los propone. Dichos problemas afectan la responsabilidad por el uso de la fuerza, y deben ser examinados si se pretende evitar violaciones de los derechos humanos por parte de la policía. Un análisis definitivo de esta cuestión requiere de mayor información de la que se encuentra actualmente disponible, ofreciendo buenas posibilidades para la agenda de investigación