Estudio de la pobreza y la desigualdad en México 2000-2006: una revisión - Gutiérrez Torrez, Daniela
La desigualdad social constituye el mayor problema al cual se enfrentan los países latinoamericanos y México en particular. Parte de las conclusiones del artículo, es que los estudios sobre la pobreza que se realizaron en México entre el 2000 y el 2006 aunque tuvieron diferentes enfoques concluyeron que sí hubo un avance en materia de pobreza y desigualdad, sin embargo el avance no fue tan significativo como se esperaba,dado que fue un período marcadamente desigual a pesar de presentar altos índices de desarrollo humano.